SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN GIRIPURWO KAPANEWON GIRIMULYO KABUPATEN KULON PROGO

SEMUA PELAYANAN MASYARAKAT DI KANTOR KALURAHAN GIRIPURWO GRATIS TANPA DI PUNGUT BIAYA

KIRIMKAN BERITA MU VIA e-MAIL : opensid61ripurwo@gmail.com , KONTRIBUSI UNTUK MEMAJUKAN DESA MU DI MULAI DARI SINI

Pelatihan Penyusunan Peraturan di Kalurahan bersama LP3M UMY

Administrator 21 Februari 2020 09:40:39 Berita Desa

Senin, 17 Februari 2020, dalam rangka meningkatkan kapasitas Pamong Kalurahan dan anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan Giripurwo, Pemerintah Kalurahan Giripurwo bekerjasama dengan  Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ( LP3M UMY ) menyelenggarakan Pelatihan Penyusunan Peraturan Kalurahan ( Peraturan Desa ). Dalam acara tersebut menghadirkan narasumber Drs. Mujiyana, SH, M.Si dan Dr. Nanik Prasetyoningsih, SH, dosen dari UMY. Dengan adanya acara ini diharapkan Pamong Kalurahan dan anggota BPK yang berkecimpung langsung dalam penyusunan Peraturan Kalurahan, dapat lebih memahami aturan dasar terbitnya sebuah Peraturan  di Kalurahan. Dimulai dari tahapan penyerapan aspirasi masyarakat hingga teknis penyusunan peraturan desa itu sendiri.

Berdasarkan Permendagri nomor 111 Tahun 2014 tentang Pedoman Teknis Peraturan di Desa, bahwa Peraturan di Desa terdiri dari Peraturan Desa, Peraturan Bersama Kepala Desa, & Peraturan Kepala Desa. Syarat utama Peraturan di Desa, adalah tidak bertentangan dengan kepentingan umum & ketentuan Peraturan Perundang-Undangan yang lebih tinggi. Kedepan diharapkan Peraturan Kalurahan ( Peraturan Desa ) yang sekiranya perlu untuk disusun, segera dapat disusun dan berguna bagi masyarakat Kalurahan secara umum.

Dokumen Lampiran : Permendagri No. 111/2014 Pedoman Teknis Peraturan di Desa

Menerima Kiriman Berita

Kirimkan berita desa-mu untuk di posting di Website Desa Girpurwo - Tulisan berita dalam bentuk Ms. Wordl - Tidak mengandung unsur SARA - Tidak menjiplak karya orang lain - Disertai identitas penulis ( nama & alamat ) - Kirimkan via e-mail :opensid61ripurwo@gmail.com Kontribusi untuk memajukan Desa mu, dimulai dari sini

Staff Desa Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lurah Carik Ulu-Ulu Kamituwa Pranata Laksana Sarta Pangripta Danarta Staff Desa Staff Desa Jogo Boyo