Kampanye Dialogis Di Laksanakan, Kedua Calon Lurah Beradu Ketangkasan Menjawab Pertanyaan Masyarakat

Administrator 19 Oktober 2021 Dibaca 729 Kali

PawartosGiripurwo(19/10/2021). Tahapan Pemilihan Lurah serentak Kabupaten Kulon Progo, telah sampai pada masa kampanye yang berlangsung selama 3 hari. Mulai hari Senin, 18 Oktober sampai dengan hari Rabu 20 Oktober para Calon Lurah Yang Berhak Dipilih diperbolehkan mengkampanyekan diri, dalam rangka menarik dukungan yang sebanyak-banyaknya dari masyarakat. Kampanye dapat dilaksanakan dengan memasang gambar calon ditempat-tempat yang diperbolehkan, atau melalui media sosial. Panitia Pemilihan Lurah Giripurwo memfasilitasi kampanye bagi kedua Calon Lurah Yang Berhak Dipilih dengan menyelenggarakan Kampanye Dialogis pada hari Senin siang kemarin.

Dikarenakan masih dalam masa pandemi, peserta kampanye dialogis pun hanya berjumlah terbatas. Dihadiri oleh Bapak/Ibu Dukuh, BPK, Ketua KPPS, Unsur LPMK, TP PKK, Karang Taruna, dan Tokoh Masyarakat dari 15 Pedukuhan se-Giripurwo, mendengarkan dengan seksama penyampaikan paparan Visi-Misi dan program kerja dari kedua Calon. Beberapa pertanyaan yang dilontarkan dari masyarakat kepada ke2 Calon, berhasil dijawab oleh ke-2nya.

Berikut Visi-Misi yang disampaikan oleh Kedua Calon Lurah Giripurwo Yang Berhak Dipilih :

1. SESTYO SAMSIASIH

VISI :

• Menuju pembangunan Kalurahan yang terarah dan bernilai tinggi demi tercipta masyarakat yang tentram, damai, dan beragama

MISI :

• Memberikan pelayanan yang “membahagiakan” kepada masyarakat.
  • Meningkatkan kemampuan SDM aparatur pemerintah Kalurahan
  • Meningkatkan pengelolaan keuangan pemerintah Kalurahan yang bersih, terbuka dan bertanggung jawab
  • Melibatkan dan memberdayakan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan Kalurahan, baik fisik maupun non fisik
  • Meningkatkan kualitas kesehatan bagi masyarakat Kalurahan
  • Mengembangkan Badan Usaha Milik Kalurahan yang dapat menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat
  • Melestarikan tradisi budaya dan kesenian yang berkembang di masyarakat
  • Menjaga keharmonisan hubungan dalam kehidupan bermasyarakat

2. MARDI SANTOSA

VISI :

• Terwujudnya masyarakat Kalurahan Giripurwo yang aman sejahtera lahir batin, agamis menuju pembangunan yang berkelanjutan dan berkualitas.

MISI :

• Meningkatkan kualitas kinerja aparatur kalurahan guna mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat.
  • Mengembangkan tata kelola pemerintahan kalurahan yang transparan (terbuka) dan bersih dalam pengelolaan dana desa.
  • Memfasilitasi partisipasi masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan.
  • Meningkatkan akses pembangunan yang berpihak kepada masyarakat miskin dan berpihak kepada perempuan.
  • Memantapkan dan meningkatkan taraf kesehatan dan kualitas kesehatan masyarakat.
  • Memantapkan dan meningkatkan program pembangunan sarana, prasarana dan infrastruktur kalurahan.
  • Membentuk Badan Usaha Milik Kalurahan yang berbasis ekonomi kerakyatan.
  • Melestarikan dan mengembangkan nilai-nilai tradisi, budaya dan kesenian Giripurwo.
  • Mengembangkan nilai-nilai keharmonisan dan pola asah asih asuh dalam kehidupan masyarakat.