SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN GIRIPURWO KAPANEWON GIRIMULYO KABUPATEN KULON PROGO

SEMUA PELAYANAN MASYARAKAT DI KANTOR KALURAHAN GIRIPURWO GRATIS TANPA DI PUNGUT BIAYA

KIRIMKAN BERITA MU VIA e-MAIL : opensid61ripurwo@gmail.com , KONTRIBUSI UNTUK MEMAJUKAN DESA MU DI MULAI DARI SINI

Administrator 17 Januari 2020 09:31:01 Berita Desa

Jum’at,17 Januari 2020, dalam rangka meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, setiap tanggal 17 di setiap bulannya, dilaksanakan Upacara Bendera yang diikuti seluruh ASN dan Aparatur Pemerintah lainnya di tingkat Kapanewon Girimulyo. Pada pelaksanaan Upacara Bendera bulan ini, Desa Giripurwo mendapat giliran untuk bertugas. Perangkat Desa yang bertugas adalah,  Triono ( Kasi Pemerintahan ) sebagai Pemimpin Upacara; R. Subiasih Triyanto ( Dukuh Grigak) & Sunarto ( Dukuh Bulu ) sebagai Komandan Kompi; Supriyo ( Staf Keuangan ), Agus Sukrestyo ( Dukuh Nglengkong ), & Surahmi ( Staf Pemerintahan  ) sebagai Pengibar Bendera; Wiwit Mulyani ( Dukuh Pringapus ) sebagai Protokol, Suparlan ( Dukuh Banjaran ) sebagai Pembaca UUD 1945; Pujiyono S. Ag. ( Kasi Kemasyarakatan ) sebagai Pembaca Doa; dan Seda ( Staf Umum ) sebagai Ajudan.

Dalam Upacara ini, disampaikan sambutan Bupati Kulon Progo oleh Panewu Girimulyo, untuk lebih meningkatkan kinerja ASN dan Aparatur Pemerintah lainnya di wilayah kerja Kabupaten Kulon Progo. Dibacakan juga himbauan Bupati Kulon Progo, dalam rangka meningkatkan kewaspadaan daerah-daerah di Kulon Progo yang berpotensi terjadi bencana alam, khususnya banjir dan tanah longsor.Serta, menyikapi tingginya kasus anstrak di Gunung Kidul, para peternak di Kulon Progo dihimbau untuk lebih waspada, disarankan untuk segera melapor kepada pihak2 terkait, jika terjadi kematian mendadak terhadap ternaknya,khususnya Sapi, Kambing, & Domba.

Komentar atas Perangkat Desa Giripurwo Bertugas dalam Upacara Bendera Tingkat Kapanewon Girimulyo

Menerima Kiriman Berita

Kirimkan berita desa-mu untuk di posting di Website Desa Girpurwo - Tulisan berita dalam bentuk Ms. Wordl - Tidak mengandung unsur SARA - Tidak menjiplak karya orang lain - Disertai identitas penulis ( nama & alamat ) - Kirimkan via e-mail :opensid61ripurwo@gmail.com Kontribusi untuk memajukan Desa mu, dimulai dari sini

Staff Desa Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lurah Carik Ulu-Ulu Kamituwa Pranata Laksana Sarta Pangripta Danarta Staff Desa Staff Desa Jogo Boyo