Profil Lurah

Administrator | 09 Juli 2021 17:43:03 | 10.343 Kali

Lahir di Kulon Progo,D.I. Yogyakarta pada tanggal 13 Desember 1975. Putra ke-7 dari pasangan Bapak Sukirdjo ( Alm ) dan ibu Suratinah ( Almh ). Merupakan putra daerah yang dimilliki Kalurahan Giripurwo. Beralamat di Padukuhan Kebonromo RT/RW : 30/10, Kalurahan Giripurwo, Kapanewon Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo. Menikah dengan ibu Sestyo Samsiasih, dan dikarunia seorang anak laki-laki.

Menempuh pendidikan sekolah dasar di SDN Giripurwo 1 pada tahun 1983-1989. Melanjutkan ke tingkat sekolah menengah pertama di SMP N 1 Girimulyo di tahun 1989-1992. Dan terakhir melanjutkan di tingkat sekolah menengah atas di SMA N 1 Kalibawang pada tahun 1993-1995.

Lulus sekolah, sempat bekerja di beberapa perusahaan swasta, dan pada tahun 2005, untuk pertama kalinya mencalonkan diri sebagai Kepala Desa Giripurwo, namun belum berhasil. Sebelum akhirnya pada tahun 2008 mencalonkan diri kembali sebagai Kepala Desa/ Lurah Giripurwo dan terpilih selama 2 periode, yaitu Periode pertama tahun 2008-2014, dan Periode kedua tahun 2015-2021.