SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN GIRIPURWO KAPANEWON GIRIMULYO KABUPATEN KULON PROGO

SEMUA PELAYANAN MASYARAKAT DI KANTOR KALURAHAN GIRIPURWO GRATIS TANPA DI PUNGUT BIAYA

KIRIMKAN BERITA MU VIA e-MAIL : opensid61ripurwo@gmail.com , KONTRIBUSI UNTUK MEMAJUKAN DESA MU DI MULAI DARI SINI

Hari Terakhir Pendaftaran BPD, Sekretariat Panitia Desa Bekerja Extra

Administrator 22 Oktober 2019 11:02:56 Berita Desa

Senin, 21 Oktober 2019, merupakan hari terakhir pendaftaran Calon Badan Permusyawaratan Desa Desa Giripurwo ( DPR-nya Desa )  Periode 2020-2026. Setelah dibuka pendaftaran bakal calon BPD sejak hari Senin, 14 Oktober 2019 yang lalu, minat masyarakat cukup beragam.  Di awal – awal masa pendaftaran , hingga hari Sabtu kemarin, sangat sedikit warga yang secara terang- terangan mendaftarkan diri. Kebanyakan masih saling tunggu akan siapa saja bakal calon yang mendaftarkan diri dari wilayahnya. Banyak yang mengambil berkas, tetapi tak kunjung secara resmi mendaftar. Hingga akhirnya, Pada hari Senin ini, puncak pendaftaran bakal calon BPD cukup ramai. Hingga jam terakhir pendaftaran ( Pukul 14.00 ), berkas yang masuk sebanyak 23 berkas, diantaranya :

1. Wilayah 1 ( Karanganyar ; Nglengkong ) : 4 berkas
  2. Wilayah 2 ( Grigak ; Sabrang ) : 3 berkas
  3. Wilayah 3 ( Kebonromo ) : 3 berkas
  4. Wilayah 4 ( Wadas ; Banjaran ; Pringapus ) : 3 berkas
  5. Wilayah 5 ( Penggung ; Ngesong ) : 1 berkas
  6. Wiayah 6 ( Sidi ; Kepundung ) : 1 berkas
  7. Wilayah 7 ( Tompak ; Bulu ) : 2 berkas
  8. Wilayah 8 ( Sekaro )  : 2 berkas
  9. Perempuan : 4 berkas

Dengan demikian , pendaftaran Bakal Calon BPD untuk Wilayah 5,6,7, & 8 diperpanjang Perpanjangan Pertama selama 3 hari kedepan hingga tanggal 24 Oktober 2019 guna memenuhi kuota Calon minimal 3 Calon dari masing- masing wilayah.(al@yyubi.red)

Menerima Kiriman Berita

Kirimkan berita desa-mu untuk di posting di Website Desa Girpurwo - Tulisan berita dalam bentuk Ms. Wordl - Tidak mengandung unsur SARA - Tidak menjiplak karya orang lain - Disertai identitas penulis ( nama & alamat ) - Kirimkan via e-mail :opensid61ripurwo@gmail.com Kontribusi untuk memajukan Desa mu, dimulai dari sini

Staff Desa Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lurah Carik Ulu-Ulu Kamituwa Pranata Laksana Sarta Pangripta Danarta Staff Desa Staff Desa Jogo Boyo